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Tomaten-Oliven-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Oliven-Salat
Kategorien: Mai, Salat, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Salat====================================
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Weißweinessig
      4     Essl. Öl
    1/3     Teel. Salz
      1    Prise  Zucker
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
 
================================Sal===================================
    250    Gramm  Cherry-Tomaten, längs 
                  -- halbiert
     30    Gramm  grüne und
     30    Gramm  schwarze Oliven, entsteint, 
                  -- in Streifen
      2    klein. Fenchel (je ca. 150 g),
                  am Hobel längs in feine 
                  -- Scheiben geschnitten
                  essbare Blüten (z.B. 
                  -- Gänseblümchen; siehe 
                  -- Hinweis)
 
===============================Que====================================
 
Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen, die
Hälfte der Sauce beiseite stellen.
 Tomaten und Oliven zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. zugedeckt
ziehen lassen.
Fenchel auf einer Platte auslegen, mit beiseite gestellter Sauce
beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Fenchel fächerartig
auf Tellern verteilen, Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten.
 Hinweis: Bunte Blüten sind nicht nur dekorativ, sie schmecken auch
fein. In Gartencentern gibt es Samenmischungen zum Selberziehen.
Essbare Blüten sind auch in der Natur zu finden, achten Sie beim
Pflücken aber darauf, dass sie abseits von Strassen auf ungedüngten
Böden wachsen. Niemals essen sollte man Blüten aus Blumengeschäften, da
diese meist chemisch behandelt werden. Beliebte Blüten zum Essen sind
Ringelblume (1), Lavendel (2), Salbei (3), Tagetes (4), Stiefmütterchen
(5), Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Borretsch, Duftveilchen,
Schnittlauch.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    165 kcal
:               :    692 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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