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Tomaten-Oliven-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Oliven-Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Salat------------------------------------
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Weißweinessig
      4 tb Öl
    1/3 ts Salz
      1 ds Zucker
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
    250 g  Cherry-Tomaten, längs 
           -halbiert
     30 g  grüne und
     30 g  schwarze Oliven, entsteint, 
           -in Streifen
      2 sm Fenchel (je ca. 150 g),
           am Hobel längs in feine 
           -Scheiben geschnitten
           essbare Blüten (z.B. 
           -Gänseblümchen; siehe 
           -Hinweis)
 
Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel gut
verrühren, würzen, die Hälfte der Sauce beiseite
stellen.
 Tomaten und Oliven zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. zugedeckt
ziehen lassen.
Fenchel auf einer Platte auslegen, mit beiseite gestellter Sauce
beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Fenchel
fächerartig auf Tellern verteilen, Tomaten-Oliven-Salat darauf
anrichten.
 Hinweis: Bunte Blüten sind nicht nur dekorativ, sie schmecken
auch fein. In Gartencentern gibt es Samenmischungen zum Selberziehen.
Essbare Blüten sind auch in der Natur zu finden, achten Sie beim
Pflücken aber darauf, dass sie abseits von Strassen auf
ungedüngten Böden wachsen. Niemals essen sollte man
Blüten aus Blumengeschäften, da diese meist chemisch
behandelt werden. Beliebte Blüten zum Essen sind Ringelblume (1),
Lavendel (2), Salbei (3), Tagetes (4), Stiefmütterchen (5),
Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Borretsch, Duftveilchen,
Schnittlauch.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    165 kcal
:               :    692 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Mai, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum