Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Mozzarella-Tarte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Mozzarella-Tarte
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Mozzarella, Tarte, Tomate
     Menge: 8 Stücke
 
    200    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter
     75    Gramm  geriebener Parmesan
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Basilikum
    100       ml  Milch
      3     Essl. Olivenöl
    200       ml  Sahne
      4           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
      4           Tomaten
    250    Gramm  Mozzarella
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Butter, Parmesan und ca. 3 EL kaltes Wasser glatt verkneten. In
Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.
 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knoblauch
abziehen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter
abzupfen. Beides mit Milch und Olivenöl pürieren. Sahne sowie Eier
zufügen, salzen und pfeffern.
 Tomaten waschen und in Scheiben teilen, dabei Stielansätze entfernen.
Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform (0 30 cm)
legen. Eicreme daraufgeben, dachziegelartig mit Tomaten- und
Mozzarellascheiben belegen. Die Quiche im Ofen ca. 30 Min. backen.
Eventuell mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               :    465 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum