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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Mozzarella-Tarte

8 Stücke

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 250 g Mozzarella

Mehl, Butter, Parmesan und ca. 3 EL kaltes Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knoblauch abziehen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Beides mit Milch und Olivenöl pürieren. Sahne sowie Eier zufügen, salzen und pfeffern.

Tomaten waschen und in Scheiben teilen, dabei Stielansätze entfernen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform (0 30 cm) legen. Eicreme daraufgeben, dachziegelartig mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Die Quiche im Ofen ca. 30 Min. backen. Eventuell mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
465 kcal
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: Herzhaft, Mehlspeise, Mozzarella, Tarte, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum