Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen
Kategorien: Mozzarella, Party, Salat, Tomate
     Menge: 6-8 Personen
 
      2     Essl. Pinienkerne (evtl. mehr)
     24    klein. Tomaten (ca. 1 kg)
      3           Packungen (à 125 g) 
                  -- Mozzarella
      1     Topf  Basilikum
      1     Pack. (125 g) Mozzarella-Mini-
                  -- Kugeln
      4     Essl. Essig (z. B. Balsamico 
                  -- Bianco)
      2     Essl. Pesto (Glas)
                  Salz
                  Pfeffer
      5     Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
           klein. Holzspießchen
 
===============================Que====================================
 
Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Tomaten waschen und
halbieren. Mozzarella in ca. 24 Scheiben schneiden. Basilikum waschen
und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen.
 Jeweils eine Mozzarellascheibe und ein Basilikumblatt zwischen zwei
Tomatenhälften legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.
Mozzarella-Kugeln evtl. auf Holzspießchen stecken. Alles als kleinen
Berg auf einer großen Platte anrichten.
 Essig, Pesto, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter
schlagen. Pesto-Vinaigrette über die Tomaten träufeln, Pinienkerne
darüber streuen. Mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt
Ciabatta.
 Getränk: trockener Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum