Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen
Categories: Salate
     Yield: 6-8 Personen
 
      2 tb Pinienkerne (evtl. mehr)
     24 sm Tomaten (ca. 1 kg)
      3    Packungen (à 125 g) 
           -Mozzarella
      1    Basilikum
      1 pk (125 g) Mozzarella-Mini-
           -Kugeln
      4 tb Essig (z. B. Balsamico 
           -Bianco)
      2 tb Pesto (Glas)
           Salz
           Pfeffer
      5 tb Olivenöl (evtl. mehr)
        sm Holzspießchen
 
Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Tomaten
waschen und halbieren. Mozzarella in ca. 24 Scheiben schneiden.
Basilikum waschen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren,
abzupfen.
 Jeweils eine Mozzarellascheibe und ein Basilikumblatt zwischen zwei
Tomatenhälften legen und mit einem Holzspießchen
zusammenstecken. Mozzarella-Kugeln evtl. auf Holzspießchen
stecken. Alles als kleinen Berg auf einer großen Platte
anrichten.
 Essig, Pesto, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
darunter schlagen. Pesto-Vinaigrette über die Tomaten
träufeln, Pinienkerne darüber streuen. Mit restlichem
Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
 Getränk: trockener Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Mozzarella, Party, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum