Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen

6-8 Personen

Zutaten

  • 2-3 EL Pinienkerne
  • 24 klein. Tomaten (ca. 1 kg)
  • 3 Packungen (ā 125 g) Mozzarella
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Pkg. (125 g) Mozzarella-Mini-Kugeln
  • 4 EL Essig (z. B. Balsamico Bianco)
  • 2 EL Pesto (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5-6 EL Olivenöl
  • klein. Holzspießchen

Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in ca. 24 Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen.

Jeweils eine Mozzarellascheibe und ein Basilikumblatt zwischen zwei Tomatenhälften legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken. Mozzarella-Kugeln evtl. auf Holzspießchen stecken. Alles als kleinen Berg auf einer großen Platte anrichten.

Essig, Pesto, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Pesto-Vinaigrette über die Tomaten träufeln, Pinienkerne darüber streuen. Mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Getränk: trockener Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
290 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: Mozzarella, Party, Salat, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum