Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Mozzarella-Omelett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Mozzarella-Omelett
Kategorien: Eierspeise, Käse, P2, Pikant, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3    klein. Feste Tomaten
    125    Gramm  Mozzarella
    1/2     Bund  Glatte Petersilie
      5           Eier
     75    Gramm  Schlagsahne
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
     30    Gramm  Butter
                  Zitronenpfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.
  Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.
  Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.
  Die Eier mit der Sahne verquirlen. mit gehackter Petersilie, Salz und
Pfeffer kräftig würzen.
  Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen
aufschäumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer
darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.
  Käse-Varianten:   Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett
auch einen anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder
jungen Gouda.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum