Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Moussaka

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Moussaka
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
      1 c  helle Sauce
    1/2 l  Milch
    150 g  mittelalter Gouda
    125 g  Sahne
           Cayennepfeffer
           Muskatnuss, gerieben
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      1 kg Kartoffeln, mehligkochend
      1 cn Tomaten
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      2 bn Petersilie
      1 tb Öl
    300 g  Rinderhack
     50 g  Butter
           Salz
 
MMMMM-------------------Für Gut Be------------------------------------
           Arthur Heinzmann Erfasst im 
           -Februar 1997
 
Helle Sauce nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Den
Käse reiben und mit der Sahne unterrühren. mit Pfeffer und
Muskat abschmecken.
 Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und auf dem
Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in ein Sieb
geben, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch
schälen, fein hacken.
Petersilie waschen und fein hacken.
 Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Rinderhack
so lange bei mittlerer Hitze anbraten, bis es krümelig ist.
 Eine halbhohe Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Kartoffeln,
Tomaten, Fleischmischung und Käsesauce hineinschichten. mit
Käsesauce abschließen. Die restliche Butter in
Flöckchen darüberstreuen.
 Die Moussaka in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 60
Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Hack, Kartoffel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum