Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Margarita-Süppchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Margarita-Süppchen
Kategorien: Mai, Suppe, Tomate
     Menge: 6 dl
 
      1     Essl. Olivenöl
    100    Gramm  Stangensellerie, in feinen 
                  -- Streifen
      1     Essl. Tomatenpüree
    600    Gramm  Tomaten, in Vierteln
      2       dl  fettfreie Gemüsebouillon
    1/2     Essl. Limettensaft
    1/4     Teel. Zucker
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      3     Essl. Tequila, evtl.
                  (mexikanischer 
                  -- Agavenschnaps)
                  Selleriestängelchen oder 
                  -- Törtilla-Chips zum Garnie
 
===============================Que====================================
 
Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten ca.
5 Min. mitdämpfen.
2 Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25
Min. köcheln.
Alles durch ein Sieb streichen. Limettensaft und Zucker beigeben, Suppe
würzen, Tequila darunterrühren, ca. 1 Std. kühl stellen. In Becher oder
Gläser verteilen, garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Garnitur 1 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :     32 kcal
:               :    134 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum