Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Margarita-Süppchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Margarita-Süppchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 dl
 
      1 tb Olivenöl
    100 g  Stangensellerie, in feinen 
           -Streifen
      1 tb Tomatenpüree
    600 g  Tomaten, in Vierteln
      2 dl fettfreie Gemüsebouillon
    1/2 tb Limettensaft
    1/4 ts Zucker
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      3 tb Tequila, evtl.
           (mexikanischer 
           -Agavenschnaps)
           Selleriestängelchen oder 
           -Törtilla-Chips zum Garnie
 
Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree
andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen.
2 Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.
25 Min. köcheln.
Alles durch ein Sieb streichen. Limettensaft und Zucker beigeben, Suppe
würzen, Tequila darunterrühren, ca. 1 Std. kühl stellen.
In Becher oder Gläser verteilen, garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Garnitur 1 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :     32 kcal
:               :    134 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Mai, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum