Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Margarita-Süppchen

6 dl

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 600 g Tomaten, in Vierteln
  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Limettensaft
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Tequila, evtl.
  • (mexikanischer Agavenschnaps)
  • Selleriestängelchen oder Törtilla-Chips zum Garnieren

Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen.

2 Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.

Alles durch ein Sieb streichen. Limettensaft und Zucker beigeben, Suppe würzen, Tequila darunterrühren, ca. 1 Std. kühl stellen. In Becher oder Gläser verteilen, garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Garnitur 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kühl stellen: ca. 1 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
32 kcal
134 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Mai, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum