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Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
Kategorien: Garnele, Mango, Nudel, Penne, Sauce, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Zwiebeln
      1           rote Peperoni
                  (je kleiner die Sorte, 
                  -- desto schärfer ist sie 
                  -- normalerweise)
      1           reife Mango (ca. 450 g)
      3     Essl. Öl
      3           -4 Tl Honig
      6     Essl. Orangensaft
      1   Dose/n  Tomaten mit Saft (850 g EW)
                  Salz
      1     Teel. Kreuzkümmelpulver
    400    Gramm  Garnelen
                  (roh, ohne Kopf und Schale; 
                  -- bloß keine Tk-Ware 
                  -- kaufen!!!)
                  Pfeffer aus der Mühle
     30    Gramm  gesalzene Erdnüsse
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln fein würfeln.
Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu bearbeiten! Peperoni
einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom
Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni und 200 g Mangowürfel
in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig zugeben, kurz mitdünsten. 4 El
Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten mit einer Gabel
zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Aufkochen,
offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
schön sämig ist.
 Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 El Öl rundum
anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz
aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und
übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen. Eventuell mit Salz,
Pfeffer, Honig oder Kreutzkümmel nachwürzen. mit Erdnüssen betreuen und
servieren.
 Dazu etwa 100 g Nudeln pro Person rechnen (Penne).
:Pro Person ca. :    316 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum