Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Zwiebeln
      1    rote Peperoni
           (je kleiner die Sorte, 
           -desto schärfer ist sie 
           -normalerweise)
      1    reife Mango (ca. 450 g)
      3 tb Öl
      3    -4 Tl Honig
      6 tb Orangensaft
      1 cn Tomaten mit Saft (850 g EW)
           Salz
      1 ts Kreuzkümmelpulver
    400 g  Garnelen
           (roh, ohne Kopf und Schale; 
           -bloß keine Tk-Ware 
           -kaufen!!!)
           Pfeffer aus der Mühle
     30 g  gesalzene Erdnüsse
 
Zwiebeln fein würfeln.
Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu bearbeiten! Peperoni
einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch
vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni und 200 g
Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig zugeben,
kurz mitdünsten. 4 El Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben.
Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl
Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca.
20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig
ist.
 Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 El Öl
rundum anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft
zugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren
Garnelen und übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz
aufkochen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig oder Kreutzkümmel
nachwürzen. mit Erdnüssen betreuen und servieren.
 Dazu etwa 100 g Nudeln pro Person rechnen (Penne).
:Pro Person ca. :    316 kcal
:Stichworte     : Garnele, Mango, Nudel, Penne, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum