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Brasato (Kalbsbäggli)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brasato (Kalbsbäggli)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Person(en)
 
  1 1/5 kg Kalbsbagge
        sm Fleur de Sel und schwarzer  
           -Pfeffer aus der Mühle
        sm Olivenöl
      1 bn Petersilie, italienisch
      2    Tomate; geviertelt
      4    Knoblauchzehen; in der  
           -Schale flach geklopft
      1    Fenchel; geviertelt
      1    Zwiebel; grob geschnitten
      2    Rüebli; grob geschnitten
      1    Sellerie-Stange
      1 tb Tomatenmark
      1    Rosmarin
      1    Thymian
      1    Salbei
      2    Lorbeerblätter
    250 ml Rotwein
    250 ml Kalbsfond
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
 
Kalbsbagge gut mit Fleur de Sel (Meersalz) und Pfeffer einreiben In der
Bratpfanne die Baggen mit Olivenöl schön anbraten, Fleisch in
einen Bratentopf geben.
Petersilie, italienisch, Tomate, geviertelt, Knoblauchzehen, in der
Schale flach geklopft Fleisch mit Peterli, Tomaten und Knoblauch
belegen. Fenchel, geviertelt, Zwiebel, grob geschnitten, Rüebli,
grob geschnitten, Sellerie-Stange mit Olivenöl im Bratensatz
andünsten.
Tomatenmark beifügen, mitdünsten Rosmarin, Thymian, Salbei,
Lorbeerblätter dazugeben.
Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Dies etwa
viermal wiederholen, bis der Wein aufgebraucht ist.
Mit Kalbsfond auffüllen und über die Kalbsbäggli im
Bratentopf gießen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ohne Deckel etwa 1.5 Stunden schmoren
lassen. Die Bäggli öfters drehen und die verdampfte
Flüssigkeit laufend mit ca. 1 dl Wasser ersetzen.
Sauce:  Für die Sauce den Bratensaft durch ein Sieb streichen und
mit Olivenöl verfeinern.
:Stichworte     : Fleisch, Italien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum