Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Lauch-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Lauch-Suppe
Kategorien: Gebunden, Graupe, Lauch, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Kirschtomaten
    300    Gramm  Lauch
      2           Zwiebeln
      2     Essl. Basilikumöl
    750       ml  Gemüsefond; (Glas)
     50    Gramm  Graupen
      1           Lorbeerblatt
      2           Nelken
      1     Bund  Schnittlauch
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und
würfeln.
 Öl erhitzen; Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. mit Gemüsebrühe
ablöschen.
 Graupen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen; 5 Minuten köcheln lassen.
Halbierte Tomaten zufügen; weitere 4 Minuten garen.
 Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz
und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
 :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum