Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Lauch-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Lauch-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kirschtomaten
    300 g  Lauch
      2    Zwiebeln
      2 tb Basilikumöl
    750 ml Gemüsefond; (Glas)
     50 g  Graupen
      1    Lorbeerblatt
      2    Nelken
      1 bn Schnittlauch
           Salz
           Pfeffer
 
Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken
und häuten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln
pellen und würfeln.
 Öl erhitzen; Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. mit
Gemüsebrühe ablöschen.
 Graupen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen; 5 Minuten köcheln
lassen.
Halbierte Tomaten zufügen; weitere 4 Minuten garen.
 Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
 :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:Stichworte     : Gebunden, Graupe, Lauch, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum