Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Lauch-Suppe

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kirschtomaten
  • 300 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Basilikumöl
  • 750 ml Gemüsefond; (Glas)
  • 50 g Graupen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

Öl erhitzen; Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. mit Gemüsebrühe ablöschen.

Graupen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen; 5 Minuten köcheln lassen.

Halbierte Tomaten zufügen; weitere 4 Minuten garen.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Stichworte: Gebunden, Graupe, Lauch, Suppe, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum