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Tomaten-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Lasagne
Kategorien: August, Lasagne, Nudel, Tomate, Vegetarisch
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter
 
                  Margarine oder Butter, für 
                  -- die Form
      2     Essl. geriebener Parmesan
     12    Stück  weiße Lasagne-Blätter (ca. 
                  -- 220 g) (evtl. mehr)
 
===============================FÜLL===================================
   11/2     Kilo  Tomaten (z.B. 
                  -- Fleischtomaten
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      2     Bund  Basilikum, fein geschnitten
 
================================SAU===================================
      2   Becher  Saucenrahm (je 180 g)
      1     Essl. Maizena
    150    Gramm  Fontinakäse, an der 
                  -- Röstiraffel gerieben
      2           Knoblauchzehen, gepresst
                  wenig Muskat
                  Pfeffer aus der Mühle
      3     Essl. geriebener Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Lasagne-Blätter nach Anleitung auf der Packung kochen,
kalt abspülen, abtropfen, auf einem Tuch ausbreiten. Die Form
einfetten, mit Parmesan bestreuen. Tomaten quer in 1/2cm dicke Scheiben
schneiden.
 Sauce: Saucenrahm mit dem Maizena in einer Pfanne gut verrühren,
aufkochen, von der Platte nehmen. Käse beigeben, unter Rühren
schmelzen, Knoblauch zufügen, würzen, etwas auskühlen.
 Einfüllen: Lasagne-Blätter und Tomaten abwechslungsweise (ziegelartig)
in die Form füllen, dabei jede Tomatenschicht mit Salz, Pfeffer und
Basilikum würzen. Sauce darübergießen, mit Parmesan bestreuen.
 Gratinieren: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum