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Tomaten-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Lasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter
 
           Margarine oder Butter, für 
           -die Form
      2 tb geriebener Parmesan
     12    weiße Lasagne-Blätter (ca. 
           -220 g) (evtl. mehr)
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
   11/2 kg Tomaten (z.B. 
           -Fleischtomaten
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      2 bn Basilikum, fein geschnitten
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      2 c  Saucenrahm (je 180 g)
      1 tb Maizena
    150 g  Fontinakäse, an der 
           -Röstiraffel gerieben
      2    Knoblauchzehen, gepresst
           wenig Muskat
           Pfeffer aus der Mühle
      3 tb geriebener Parmesan
 
Vorbereiten: Lasagne-Blätter nach Anleitung auf der Packung
kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem Tuch ausbreiten. Die
Form einfetten, mit Parmesan bestreuen. Tomaten quer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden.
 Sauce: Saucenrahm mit dem Maizena in einer Pfanne gut verrühren,
aufkochen, von der Platte nehmen. Käse beigeben, unter Rühren
schmelzen, Knoblauch zufügen, würzen, etwas auskühlen.
 Einfüllen: Lasagne-Blätter und Tomaten abwechslungsweise
(ziegelartig) in die Form füllen, dabei jede Tomatenschicht mit
Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Sauce
darübergießen, mit Parmesan bestreuen.
 Gratinieren: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Stichworte     : August, Lasagne, Nudel, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum