Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Kräuter-Polenta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Kräuter-Polenta
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2 l  Milch
    1/2 l  Bouillon
    200 g  Maisgrieß
    400 g  Dosentomaten
      1 lg Zwiebel
      4 tb Olivenöl
    1/2 bn Petersilie
     12    Basilikumblätter
      1 sm Rosmarinzweig
           Salz
           Pfeffer
     75 g  Parmesan; oder Sbrinz
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel  Annemarie 
           -Wildeisen  Fleisch schnell 
           -garen
           bei Niedertemperatur
 
Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Rühren langsam den
Maisgrieß einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster Hitze unter
gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
 Inzwischen die Tomaten in eine Sieb abschütten und gut abtropfen
lassen; der Saft wird für dieses Rezept nicht mitverwendet. Die
Tomaten in Stücke schneiden.
 Die Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Tomaten
beifügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
 Inzwischen alle Kräuter fein hacken. Zu den Tomaten geben und mit
Salz und Pfeffer würzen.
 Die Tomaten und den Parmesan unter den fertigen Mais mischen. Alles
nur noch gut erhitzen.
 Wichtig: Die Polenta soll eine sehr weiche Konsistenz haben. In eine
vorgewärmte Schüssel anrichten.
:Stichworte     : Beilage, Kräuter, Mais, Polenta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum