Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Ketchup Großmutters Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Ketchup Großmutters Art
Kategorien: Aufbau, Grundrezept, Tomate, Würze
     Menge: 1 Rezept
 
      2     Kilo  Tomaten, vollreif
      3     groß. Zwiebeln
      3           Knoblauchzehen
    250       ml  Rotweinessig
    350    Gramm  Zucker
     20    Gramm  ; Salz
      1     Essl. Oregano, frisch
                  - oder
      1     Teel. Oregano, getrocknet
      1     Essl. Rosmarin, frisch
                  - oder
      1     Teel. Rosmarin, getrocknet
      1     Essl. Salbei, frisch
                  - oder
      1     Teel. Salbei, getrocknet
     20    Gramm  Senfpulver
                  - (aus der Apotheke)
 
============================= Q U E===================================
                  - Was Großmutter noch
                  - wusste
                  - Sendung vom 14.09.97
                  - Erfasst: Peter Mess
                  - 14.11.97
 
 
 Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, je nach Größe halbieren,
vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch
schälen und durchpressen. Alles miteinander aufsetzen. Unter
gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen.
 Unterdessen Rotweinessig und Zucker miteinander aufkochen. Salz,
Oregano, Thymian, Rosmarin und Salbei dazugeben. Köcheln bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Eventuell abseihen. Senfpulver beigeben.
 Das Tomaten-Zwiebelmark durch ein Sieb streichen, der Essig-
Kräutersud dazugeben. Alles einkochen lassen, bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz erreicht hat.
 Sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
 Kühl und trocken gelagert 1 Jahr haltbar.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum