Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Ketchup Großmutters Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Ketchup Großmutters Art
Categories: Aufbau, Würze, Tomate, Aufbau, Grundrezept
     Yield: 1 Rezept
 
      2 kg Tomaten, vollreif
      3 lg Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
    250 ml Rotweinessig
    350 g  Zucker
     20 g  ; Salz
      1 tb Oregano, frisch
           - oder
      1 ts Oregano, getrocknet
      1 tb Rosmarin, frisch
           - oder
      1 ts Rosmarin, getrocknet
      1 tb Salbei, frisch
           - oder
      1 ts Salbei, getrocknet
     20 g  Senfpulver
           - (aus der Apotheke)
 
MMMMM------------------------ Q U E-----------------------------------
           - Was Großmutter noch
           - wusste
           - Sendung vom 14.09.97
           - Erfasst: Peter Mess
           - 14.11.97
 
 Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, je nach Größe
halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und fein
hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles miteinander
aufsetzen. Unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln
lassen.
 Unterdessen Rotweinessig und Zucker miteinander aufkochen. Salz,
Oregano, Thymian, Rosmarin und Salbei dazugeben. Köcheln bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Eventuell abseihen. Senfpulver beigeben.
 Das Tomaten-Zwiebelmark durch ein Sieb streichen, der Essig-
Kräutersud dazugeben. Alles einkochen lassen, bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz erreicht hat.
 Sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
 Kühl und trocken gelagert 1 Jahr haltbar.
:Stichworte     : Aufbau, Grundrezept, Tomate, Würze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum