Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Ketchup

1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg reife Tomaten (Eiertomaten)
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 groß. Äpfel
  • 2 TL Einlege-Gewürze
  • 1 groß. Prise Cayennepfeffer oder
  • Paprika
  • 175 g Zucker
  • 1/2 l Essig
  • Salz

Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel schälen. Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig kochen und den Sud durchsieben.

Äpfel, Zwiebeln und Tomaten unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Brei passieren und bei schwacher Hitze mit Essig, Cayennepfeffer und Zucker dick und cremig kochen.

Nach Geschmack salzen und sofort in heiße Flaschen füllen und versiegeln.

Stichworte: Ketchup, Sauce, Tomate
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum