Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Ketchup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Ketchup
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Tomaten, vollreife
      3 lg Zwiebeln,
      3    Knoblauchzehen,
    250 ml Rotweinessig,
    350 g  Zucker,
     20 g  Salz,
      1 tb frischer oder Tl 
           -getrockneter Rosm
      1 tb frischer oder 1 Tl 
           -getrockneter Thymia
      1 tb frischer oder 1 Tl 
           -getrockneter Salbei
     20 g  Senfpulver (aus Apotheke)
 
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Größe
halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Knoblauch schälen und durchpressen. Alles miteinander aufsetzen.
Unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen Rotweinessig und Zucker miteinander aufkochen. Salz,
Oregano, Thymian Rosmarin und Salbei dazugeben. Köcheln bis sich
Zucker aufgelöst hat. Eventuell abseihen. Senfpulver beigeben. Das
Tomaten-Zwiebelmark durch ein Sieb streichen, der Essig-Kräutersud
dazugeben. Alles einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte
Konsistenz erreicht hat. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen
abfüllen. Kühl und trocken gelagert ist das Tomaten-Ketchup 1
Jahr haltbar.
:Stichworte     : Eingemacht, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum