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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Ketchup

Zutaten

  • 2 kg Tomaten, vollreife
  • 3 groß. Zwiebeln,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 250 ml Rotweinessig,
  • 350 g Zucker,
  • 20 g Salz,
  • 1 EL frischer oder Tl getrockneter Rosmarin,
  • 1 EL frischer oder 1 Tl getrockneter Thymian,
  • 1 EL frischer oder 1 Tl getrockneter Salbei,
  • 20 g Senfpulver (aus Apotheke)

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles miteinander aufsetzen. Unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Unterdessen Rotweinessig und Zucker miteinander aufkochen. Salz, Oregano, Thymian Rosmarin und Salbei dazugeben. Köcheln bis sich Zucker aufgelöst hat. Eventuell abseihen. Senfpulver beigeben. Das Tomaten-Zwiebelmark durch ein Sieb streichen, der Essig-Kräutersud dazugeben. Alles einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Kühl und trocken gelagert ist das Tomaten-Ketchup 1 Jahr haltbar.

Stichworte: Eingemacht, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum