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Tomaten-Kartoffel-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Kartoffel, Normal, P4, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Porree
      1           Stck. Sellerie (50 g)
      1           Möhre (50 g)
    500    Gramm  Ochsenbeinscheiben
      1     Essl. Öl
    750    Gramm  Fleischtomaten
    250    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
                  Salz
                  Pfeffer
                  Sojasoße
      1     Teel. Zucker
      2   Scheib. Toastbrot
                  frischer Basilikum
    100    Gramm  Crème fraîche
 
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  Gemüse putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden, Sellerie
und Möhre grob würfeln. Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7 -
9 erhitzen. Ochsenbeinscheiben, Porree, Sellerie und Möhren kurz
anbraten.
Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 Stunde auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Nach 30 Minuten geschälte,
geviertelte Kartoffeln und geviertelte Tomaten zugeben. Danach die
Suppe durch ein Sieb passieren, das Fleisch kleingeschnitten zum Schluß
wieder in die Suppe geben oder anderweitig verwenden. Suppe mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
  Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Basilikumblättchen
von den Stielen abzupfen. Suppe ausfüllen. Je 1 EL Crème fraîche
daraufgeben. Mit Basilikum und Brotwürfeln bestreut servieren.
  107 g Eiweiß, 86 g Fett, 115 g Kohlenhydrate, 7262 kJ, 1733 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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