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Tomaten-Kartoffel-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Kartoffel-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Porree
      1    Stck. Sellerie (50 g)
      1    Möhre (50 g)
    500 g  Ochsenbeinscheiben
      1 tb Öl
    750 g  Fleischtomaten
    250 g  mehligkochende Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer
           Sojasoße
      1 ts Zucker
      2 sl Toastbrot
           frischer Basilikum
    100 g  Crème fraîche
 
  Gemüse putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden,
Sellerie und Möhre grob würfeln. Öl im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 erhitzen. Ochsenbeinscheiben, Porree,
Sellerie und Möhren kurz anbraten.
Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 Stunde auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Nach 30 Minuten
geschälte, geviertelte Kartoffeln und geviertelte Tomaten zugeben.
Danach die Suppe durch ein Sieb passieren, das Fleisch kleingeschnitten
zum Schluß wieder in die Suppe geben oder anderweitig verwenden.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
  Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten.
Basilikumblättchen von den Stielen abzupfen. Suppe ausfüllen.
Je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Basilikum und Brotwürfeln
bestreut servieren.
  107 g Eiweiß, 86 g Fett, 115 g Kohlenhydrate, 7262 kJ, 1733 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:Stichworte     : Kartoffel, Normal, P4, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum