Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Chutney mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Chutney mit Äpfeln
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Tomaten
      2 lg rote Paprikaschoten
      1 lg Zwiebel
      1    Ingwer, ca. 3 cm
      1    frische rote Chilischote
    300 g  Äpfel
    125 g  brauner Zucker
    250 ml Apfelwein
      5 tb Apfelessig
      2 tb Senfsaat
 
(4 Gläser ā 400 ml Inhalt)  Tomaten überbrühen,
häuten, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in
schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein
hacken.
Chili entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und fein würfeln.
Mit den vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben, Zucker
unterrühren. Bei milder Hitze kochen, bis der Zucker gelöst
ist. Wein, Essig und Senfsaat unterrühren, zugedeckt 1 Stunde
sanft köcheln. Das Chutney abschmecken, falls nötig
nachwürzen und in ausgekochte Gläser füllen.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Chutney, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum