Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Birnen-Marmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Birnen-Marmelade
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Birne, Marmelade, Tomate
     Menge: 1 rezept
 
   1500    Gramm  Tomaten
   1500    Gramm  Weiche, süsse Birnen
           Etwas  Anis
           Wenig  Fenchel
           Wenig  Ingwer
    300    Gramm  Zucker
      2     Essl. Wasser
                  Geleegläser
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 01.07.97
 
===============================Que====================================
 
Die Tomaten und Birnen werden mit etwas Anis, ganz wenig Fenchel und
Ingwer im eigenen Saft gekocht. Man drückt die Masse durch ein Sieb und
lässt inzwischen den Zucker mit dem Wasser zu "Krumpelzucker" kochen,
bis er grosse, weisse Blasen wirft. Der Zucker darf nicht gelb
werden!!! Daran gibt man den Fruchtbrei, lässt ihn 10 Min. scharf
durchkochen und füllt die Masse in Geleegläser und sterilisiert sie.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum