Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Birnen-Marmelade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Birnen-Marmelade
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 rezept
 
   1500 g  Tomaten
   1500 g  Weiche, süsse Birnen
           Anis
        pn Fenchel
        pn Ingwer
    300 g  Zucker
      2 tb Wasser
           Geleegläser
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 01.07.97
 
Die Tomaten und Birnen werden mit etwas Anis, ganz wenig Fenchel und
Ingwer im eigenen Saft gekocht. Man drückt die Masse durch ein
Sieb und lässt inzwischen den Zucker mit dem Wasser zu
"Krumpelzucker" kochen, bis er grosse, weisse Blasen wirft. Der Zucker
darf nicht gelb werden!!! Daran gibt man den Fruchtbrei, lässt ihn
10 Min. scharf durchkochen und füllt die Masse in Geleegläser
und sterilisiert sie.
:Stichworte     : Aufbau, Aufstrich, Birne, Marmelade, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum