Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Birnen-Marmelade

1 rezept

Zutaten

  • 1500 g Tomaten
  • 1500 g Weiche, süsse Birnen
  • Etwas Anis
  • Wenig Fenchel
  • Wenig Ingwer
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • Geleegläser

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 01.07.97

Die Tomaten und Birnen werden mit etwas Anis, ganz wenig Fenchel und Ingwer im eigenen Saft gekocht. Man drückt die Masse durch ein Sieb und lässt inzwischen den Zucker mit dem Wasser zu "Krumpelzucker" kochen, bis er grosse, weisse Blasen wirft. Der Zucker darf nicht gelb werden!!! Daran gibt man den Fruchtbrei, lässt ihn 10 Min. scharf durchkochen und füllt die Masse in Geleegläser und sterilisiert sie.

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Birne, Marmelade, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum