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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Apfel-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Apfel-Chutney
Kategorien: Apfel, Chutney, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Zwiebeln
      1     Kilo  Tomaten
    500    Gramm  säuerliche Äpfel
    1/2      Ltr. Weinessig
    250    Gramm  brauner Zucker
      2     Essl. Senfkörner
    1/2     Teel. Cayennepfeffer
      1    Stück  frische Ingwerwurzel (etwa 
                  -- 2 cm)
    200    Gramm  Rosinen
                  Salz
 
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  Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln
in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer,
geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufügen. Unter gelegentlichem
Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse
entsteht, die auf einem Teller nicht auseinander läuft (Das Einkochen
kann bis zu zwei Stunden dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In
heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen. Es
hält sich im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene Gläser
im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.
  Das obige Rezept gehört schon seit langem zu unseren Standards.
Es ist leicht zuzubereiten und überragend im Geschmack, besonders zu
Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem oder
gedünstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen lassen, als
ich das Zeug direkt aus dem Glas löffelte....
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum