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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Apfel-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Apfel-Chutney
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Zwiebeln
      1 kg Tomaten
    500 g  säuerliche Äpfel
    1/2 l  Weinessig
    250 g  brauner Zucker
      2 tb Senfkörner
    1/2 ts Cayennepfeffer
      1    frische Ingwerwurzel (etwa 
           -2 cm)
    200 g  Rosinen
           Salz
 
  Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten
Apfelvierteln in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker,
Senfkörner, Cayennepfeffer, geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig
Salz zufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze
einkochen, bis eine dickliche Masse entsteht, die auf einem Teller
nicht auseinander läuft (Das Einkochen kann bis zu zwei Stunden
dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In heiss ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen. Es
hält sich im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene
Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei
Wochen verbrauchen.
  Das obige Rezept gehört schon seit langem zu unseren Standards.
Es ist leicht zuzubereiten und überragend im Geschmack, besonders
zu Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem oder
gedünstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen
lassen, als ich das Zeug direkt aus dem Glas löffelte....
:Stichworte     : Apfel, Chutney, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum