Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Apfel-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Apfel-Chutney
Kategorien: Apfel, Chutney, Tomate, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Äpfel,
    400       ml  Weißweinessig,
    100       ml  Wasser,
    500    Gramm  Tomaten,
    750    Gramm  Zucker,
      1     groß. Zwiebel,
    100    Gramm  Rosinen,
      1     Teel. gelbes Senfpulver (aus der 
                  -- Apotheke),
      1     Teel. Salz,
      1           daumengroßes Stück 
                  -- Ingwerwurzel,
      5           Gewürznelken,
      1      Msp. Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Stiel, Kerngehäuse und Fliege
entfernen, die Schnitze in feine Scheiben schneiden und mit 200 ml
Weißweinessig und 100 ml Wasser weich kochen. Tomaten  waschen,
Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einem Schaumlöffel 1 Minute
in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden, beigeben. Den
Zucker und den Rest des Weißweinessigs beigeben. Zwiebel schälen, fein
hacken und ebenfalls beigeben. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und
zusammen mit Rosinen, Senfpulver, Salz, Gewürznelken, Cayennepfeffer
nach und nach beigeben. Auf kleinem Feuer zu einem dicken Mus kochen.
Rühren! In mit heißem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL Salz auf 1 l
kochendes Wasser) ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort
verschließen. Kühl und trocken lagern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum