Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Apfel-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Apfel-Chutney
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Äpfel,
    400 ml Weißweinessig,
    100 ml Wasser,
    500 g  Tomaten,
    750 g  Zucker,
      1 lg Zwiebel,
    100 g  Rosinen,
      1 ts gelbes Senfpulver (aus der 
           -Apotheke),
      1 ts Salz,
      1    daumengroßes Stück 
           -Ingwerwurzel,
      5    Gewürznelken,
      1 pn Cayennepfeffer
 
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Stiel, Kerngehäuse und
Fliege entfernen, die Schnitze in feine Scheiben schneiden und mit 200
ml Weißweinessig und 100 ml Wasser weich kochen. Tomaten 
waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf
einem Schaumlöffel 1 Minute in kochendes Wasser halten,
schälen, klein schneiden, beigeben. Den Zucker und den Rest des
Weißweinessigs beigeben. Zwiebel schälen, fein hacken und
ebenfalls beigeben. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und zusammen
mit Rosinen, Senfpulver, Salz, Gewürznelken, Cayennepfeffer nach
und nach beigeben. Auf kleinem Feuer zu einem dicken Mus kochen.
Rühren! In mit heißem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL
Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte
Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschließen.
Kühl und trocken lagern.
:Stichworte     : Apfel, Chutney, Tomate, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum