Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten--Feldsalat mit Knoblauchcroutons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten--Feldsalat mit Knoblauchcroutons
Categories: Salate
     Yield: 1 Portion
 
      1 sl Toastbrot
     40 g  Feldsalat oder Rauke
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Orange
      2 ts Senf
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      3    Tomaten
      1 tb Kürbiskerne
    1.5 ts Olivenöl
 
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Toastbrot fein würfeln und
darin unter häufigem Rühren rösten, bis die Würfel
zu duften beginnen.
 Inzwischen Salat waschen und putzen und auf einem Teller ausbreiten.
Knoblauch hacken.
 Orangenhälfte auspressen, den Saft mit Senf, Salz und Pfeffer
verrühren.
 Tomaten klein würfeln, mit der Soße mischen und auf dem
Salat verteilen.
 Kürbiskerne zu den Brotwürfeln streuen und einige Sekunden
rühren, bis sie sich aufblähen. Pfanne vom Herd nehmen.
 Knoblauch mit dem Öl in die noch warme Pfanne rühren. Alles
leicht salzen und über den Salat streuen.
 Würz-Tipp: Statt Pfeffer eine Messerspitze Harissa (orientalische
Würzpaste) nehmen.
:Fett           :     10 Gramm
:Stichworte     : Feldsalat, Imbiss, P1, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum