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REZEPTANZEIGE

Tomaten--Feldsalat mit Knoblauchcroutons

1 Portion

Zutaten

  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 40 g Feldsalat oder Rauke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Orange
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1.5 TL Olivenöl

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Toastbrot fein würfeln und darin unter häufigem Rühren rösten, bis die Würfel zu duften beginnen.

Inzwischen Salat waschen und putzen und auf einem Teller ausbreiten. Knoblauch hacken.

Orangenhälfte auspressen, den Saft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

Tomaten klein würfeln, mit der Soße mischen und auf dem Salat verteilen.

Kürbiskerne zu den Brotwürfeln streuen und einige Sekunden rühren, bis sie sich aufblähen. Pfanne vom Herd nehmen.

Knoblauch mit dem Öl in die noch warme Pfanne rühren. Alles leicht salzen und über den Salat streuen.

Würz-Tipp: Statt Pfeffer eine Messerspitze Harissa (orientalische Würzpaste) nehmen.

Fett: 10 Gramm
Stichworte: Feldsalat, Imbiss, P1, Tomate, Vegetarisch
aus

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum