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Toggenburger Dörrbirnenfladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Toggenburger Dörrbirnenfladen
Kategorien: Backen, Birne, Dörrobst, Kuchen, Schweiz
     Menge: 1 Blech
 
    750    Gramm  Dörrbirnen
    100    Gramm  Rosinen
    100    Gramm  Baumnusskerne
      4     Essl. Zucker
      1     Essl. Zimt; oder Birnbrotgewürz
      3     Essl. Kirsch
    400    Gramm  Kuchenteig
 
================================Gu====================================
      5       dl  Rahm
      2           Eier
      4     Essl. Zucker; evtl.etwas mehr
 
========================Nach Einem ===================================
                  - Anne-Marie Wildeisen - 
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Die Dörrbirnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten,
dabei 4 Esslöffel Sud (bei einer Zubereitung mit 750 g Dörrbirnen)
aufbewahren.
 Die Rosinen etwa 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und
gut abtropfen lassen. Die Baumnusskerne grob hacken.
 Die gekochten Birnen pürieren. mit den Rosinen, den Baumnüssen, dem
Zucker, dem Zimt oder Birnbrotgewürz, dem beiseite gestellten Birnensud
und dem Kirsch gut mischen.
 Den Teig 2 bis 3 mm dünn auswallen und das große rechteckige
Backofenblech damit auslegen. Die Birnenmasse daraufverteilen. Rahm,
Eier und Zucker zu einem Guss verrühren. Über das Birnenmus verteilen.
 Den Fladen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während 30 bis 35 Minuten backen.
 Lauwarm schmeckt der Dörrbirnenfladen am besten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum