Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tofucreme mit Holunder

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tofucreme mit Holunder
Categories: Nachtisch, Hülsenfrüchte, Obst
     Yield: 4 -6 Port.
 
    500 g  Holunderbeeren
      1    Zimtstange von etwa 5 cm
      1    (-2) Sternanis
      2    Birnen, weich
    250 g  Gelierzucker
    400 g  Tofu, weich
    175 ml (-200) süße Sahne
     80 g  Zucker, ca.
 
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streifen. Die Beeren
mit 1/2 Liter Wasser aufsetzen. Zimtstange und Sternanis zufügen.
Die Birnen schälen und zugeben. 10 Minuten bei mäßiger
Temperatur kochen, passieren und zurück in den Topf geben. Mit
Gelierzucker laut Packungsvorschrift aufkochen.
 Den Tofu mit Sahne und Zucker pürieren, abschmecken, eventuell
etwas mehr Zucker nehmen.
 4 bis 6 schmale hohe Kelchgläser wechselweise mit Tofucreme und
Holunderbeergelee füllen. Kühlen und nach Belieben mit
Vanillesahne servieren.
:Stichworte     : Birne, Creme, Holunder, Hülsenfrüc
:               : Nachtisch, Obst, Tofu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum