Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tofucreme mit Holunder

4 -6 Port.

Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
  • 1 Zimtstange von etwa 5 cm
  • 1 (-2) Sternanis
  • 2 Birnen, weich
  • 250 g Gelierzucker
  • 400 g Tofu, weich
  • 175 ml (-200) süße Sahne
  • 80 g Zucker, ca.

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streifen. Die Beeren mit 1/2 Liter Wasser aufsetzen. Zimtstange und Sternanis zufügen. Die Birnen schälen und zugeben. 10 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen, passieren und zurück in den Topf geben. Mit Gelierzucker laut Packungsvorschrift aufkochen.

Den Tofu mit Sahne und Zucker pürieren, abschmecken, eventuell etwas mehr Zucker nehmen.

4 bis 6 schmale hohe Kelchgläser wechselweise mit Tofucreme und Holunderbeergelee füllen. Kühlen und nach Belieben mit Vanillesahne servieren.

Stichworte: Birne, Creme, Holunder, Hülsenfrüchte, Nachtisch, Obst, Tofu
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum