Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten
Kategorien: Feldsalat, Gemüse, P2, Pilz, Tofu, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Tofu, fest
      2     Essl. Sojaöl; (1)
      1     Essl. Sojaöl; (2)
      3     Essl. Sojaöl; (3)
      1           Knoblauchzehe; zerdrückt
                  -Salz
                  -Grober schwarzer Pfeffer
    200    Gramm  Pilze; Shiitakepilze oder
                  -- Champignons oder
                  -- Pfifferlinge
      4     Essl. Reiswein; oder trock. Sherry
                  Feldsalat
    150    Gramm  Tomaten
      1     Essl. Kräuteressig
      1     Essl. Balsamessig
      1     Essl. Sojasauce
                  Schnittlauchröllchen
 
===============================Que====================================
 
  Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen
Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (2) und dem
Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen.
  Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen
schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 min.
schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angiessen. Unter die
Tofustreifen mischen.
  Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln,
entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung
anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl
(3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout
träufeln, mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.
  Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.
  Tip: mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines Menü daraus.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum