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Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Tofu, fest
      2 tb Sojaöl; (1)
      1 tb Sojaöl; (2)
      3 tb Sojaöl; (3)
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
           -Salz
           -Grober schwarzer Pfeffer
    200 g  Pilze; Shiitakepilze oder
           -- Champignons oder
           -- Pfifferlinge
      4 tb Reiswein; oder trock. Sherry
           Feldsalat
    150 g  Tomaten
      1 tb Kräuteressig
      1 tb Balsamessig
      1 tb Sojasauce
           Schnittlauchröllchen
 
  Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen
Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (2) und dem
Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen.
  Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen
Streifen schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen,
Pilzstreifen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter
öfterem Wenden 5-8 min.
schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angiessen. Unter die
Tofustreifen mischen.
  Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln,
entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der
Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und
Pfeffer verrühren, Öl (3) darunterschlagen, Schnittlauch
hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit knusprigem
Stangenweissbrot auftragen.
  Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.
  Tip: mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines
Menü daraus.
:Stichworte     : Feldsalat, Gemüse, P2, Pilz, Tofu, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum