Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tofu-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tofu-Ragout
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  Tofu, in Stängelchen
 
MMMMM-------------------------MARI------------------------------------
           wenig (Zitronen-)Pfeffer
    1/2 tb Zitronensaft
    1/2 tb Distelöl
    1/2 tb Sojasauce
           wenig Salz
    500 g  Grünspargeln, in ca. 3 cm 
           -langen schrägen Stücken
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
      2 lg Zwiebeln, halbiert, in 
           -feinen Streifen
      1    Rüebli, an der Röstiraffel 
           -gerieben
      1 tb feines Vollkornmehl
    1/2 dl Gemüsebouillon
      1 c  Halbrahm (1,8 dl)
    1/4 ts Salz
      1 pn Cayennepfeffer
      1 pn Muskat
      1 bn Schnittlauch, geschnitten
 
Marinieren: Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel
verrühren, Tofustängelchen darin ca. 1 Stunde marinieren, bis
sie die ganze Flüssigkeit aufgesogen haben.
 Ragout: Spargeln im Dämpfkörbchen in 8-10 Minuten knackig
dämpfen. Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß
werden lassen, Tofu anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Rüebli
andämpfen. Mehl darüberstäuben, mit der Bouillon
ablöschen. Rahm dazugießen, auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten
kochen. Spargeln und Tofu beifügen, nur noch warm werden lassen,
würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
 Die Menu-Idee für den Mai: - Blattsalat mit Sprossen -
Tofu-Ragout - Erdbeertörtchen
:Stichworte     : Mai, P4, Ragout, Spargel, Tofu, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum