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Amaranth im Wirzmantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaranth im Wirzmantel
Kategorien: Amarant, Januar, Wirsing
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet, ergibt 8 Stüc
 
    700    Gramm  Wirz
                  Salzwasser, siedend
 
===============================Füll===================================
      1     Teel. Öl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    200    Gramm  Amaranth (siehe Hinweis)
      5       dl  Gemüsebouillon
    200    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
     50    Gramm  Dörr-Cranberrys, grob 
                  -- gehackt
                  beiseite gestellter Wirz
      1     Teel. Thymianblättchen
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
                  Öl zum Anbraten
      8           Lammfilets (je ca. 80 g), 
                  -- quer halbiert
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
      1       dl  Gemüsebouillon
      1     Essl. Dörr-Cranberrys
                  Butterflöckli
 
===============================Que====================================
 
Den Wirz in Blätter teilen, portionenweise ca. 3 Min. im Salzwasser
blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter auf einem Tuch ausbreiten. 8
große Blätter beiseite legen, Rest (ca. 300 g) fein hacken, für die
Füllung beiseite stellen.
 Füllung: Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
Amaranth ca. 3 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugießen, Kartoffeln an der
Bircherraffel dazureiben. Cranberrys darunter mischen, aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Wirz und Thymian darunter mischen, würzen, zugedeckt auskühlen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise
beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auskühlen.
 Füllen: Füllung auf die Wirzblätter verteilende 2 Filethälften
nebeneinander darauf legen, Blätter aufrollen, beide Enden mit
Küchenschnur binden, Pck. in die vorbereitete Form legen. Bouillon
dazugießen, Cranberrys und Butterflöckli darauf verteilen. Form mit
Alufolie bedecken.
 Schmoren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Hinweis: Amaranth ist in Reformhäusern erhältlich. Amarant ist eine
alte Kulturpflanze. Amarant zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der
Menschheit. Genutzt werden vor allem die Samen der an Hirse erinnernden
Körner.
:Zusatz         : 
:               : Schmoren:
:               : ca. 15 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    587 kcal
:               :   2457 kJoule
:Eiweiss        :     48 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     56 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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