Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Älplersalat' für Berliner

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 'Älplersalat' für Berliner
Categories: Käse, Kalt, Salat, Teigware
     Yield: 4 Servings
 
    200 g  (Kernser) Ländermagronen
      1    Große Zwiebel; feingehackt
      1    Knoblauchzehe; durchgepresst
      2 tb Rapsöl
      1 ts Scharfer Senf
      2 tb Apfelessig oder
           -- Weißweinessig
     30 g  Frühstückspeck; sehr dünn
           geschnitten, in Streifen
           -- oder Cervelat, sehr klein
           gewürfelt
     30 g  Sbrinz; sehr klein gewürfelt
      4    Cherrytomaten; geviertelt
     30 g  Grüne Erbsen; tiefgekühlt
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Marianne Kaltenbach, 2005
           -- 1. August-Fest in Berlin
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Aus Zwiebel, Knoblauch, Rapsöl, Senf und Essig eine Salatsauce
zubereiten.' Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die erkalteten Magronen
damit gut mischen. Die Speckstreifchen und den Sbrinz darunter ziehen.
Die Erbsen kurz in kochendes Wasser geben, abgießen und nach
Erkalten mit dem Salat mischen. Den Salat mit den Tomatenvierteln
garnieren und ebenfalls darunter mischen. Nochmals nach Bedarf salzen
und pfeffern.
 Den Salat eventuell mit etwas Cayennepfeffer noch etwas pikanter
würzen und unmittelbar vor dem Servieren mit gehackten
Kräutern bestreuen.
:Stichworte     : Käse, Kalt, Salat, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum