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'Älplersalat' für Berliner

4 Servings

Zutaten

  • 200 g (Kernser) Ländermagronen
  • 1 Große Zwiebel; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 geh. TL Scharfer Senf
  • 2 EL Apfelessig oder
  • -- Weißweinessig
  • 30 g Frühstückspeck; sehr dünn
  • geschnitten, in Streifen
  • -- oder Cervelat, sehr klein
  • gewürfelt
  • 30 g Sbrinz; sehr klein gewürfelt
  • 4 Cherrytomaten; geviertelt
  • 30 g Grüne Erbsen; tiefgekühlt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

REF

  • Marianne Kaltenbach, 2005
  • -- 1. August-Fest in Berlin
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Aus Zwiebel, Knoblauch, Rapsöl, Senf und Essig eine Salatsauce zubereiten.' Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die erkalteten Magronen damit gut mischen. Die Speckstreifchen und den Sbrinz darunter ziehen.

Die Erbsen kurz in kochendes Wasser geben, abgießen und nach Erkalten mit dem Salat mischen. Den Salat mit den Tomatenvierteln garnieren und ebenfalls darunter mischen. Nochmals nach Bedarf salzen und pfeffern.

Den Salat eventuell mit etwas Cayennepfeffer noch etwas pikanter würzen und unmittelbar vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.

Stichworte: Käse, Kalt, Salat, Teigware
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum