Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tofu-Apfeleis mit Sesam

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tofu-Apfeleis mit Sesam
Kategorien: Apfel, Eis, Soja, Süßspeise, Tofu
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Essl. Ungeschälte Sesamsamen
    200    Gramm  Säuerliche Äpfel;vierteln
      1     Essl. Zitronensaft
    200    Gramm  Tofu
    200       ml  Sojamilch
      3     Essl. Apfeldicksaft; bis 1/3 mehr 
                  -- Oder Zuckerrohrgranulat
    1/2     Teel. Zimtpulver
                  Zum Servieren
                  Sahne; nach Wunsch
                  Vanille; nach Wunsch
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 31.05.97
 
===============================Que====================================
 
Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer
Hitze unter rühren rösten, bis sie würzig duften. Den Sesam auf einem
Teller abkühlen lassen.
 Den oder die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den
Apfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
 Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Den Tofu mit den
Apfelstücken, der Sojamilch und dem Apfeldicksaft oder
Zuckerrohrgranulat in den Mixer geben und fein pürieren.
 Das Püree mit dem Zimtpulver abschmecken und die Sesamsamen
untermischen.
Die Tofumasse in eine Edelstahlschüssel geben und im Gefrierfach in 4-5
Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren. Das Tofueis
mit Kompott und halbsteif geschlagener Vanillesahne servieren.
 :Anzurechnen    : Kühlzeit ca. 4-5 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum