Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tofu-Apfeleis mit Sesam

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tofu-Apfeleis mit Sesam
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Ungeschälte Sesamsamen
    200 g  Säuerliche Äpfel;vierteln
      1 tb Zitronensaft
    200 g  Tofu
    200 ml Sojamilch
      3 tb Apfeldicksaft; bis 1/3 mehr 
           -Oder Zuckerrohrgranulat
    1/2 ts Zimtpulver
           Zum Servieren
           Sahne; nach Wunsch
           Vanille; nach Wunsch
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 31.05.97
 
Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei
mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis sie würzig
duften. Den Sesam auf einem Teller abkühlen lassen.
 Den oder die Äpfel vierteln, schälen und vom
Kerngehäuse befreien. Den Apfel in Stücke schneiden und mit
dem Zitronensaft mischen.
 Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Den Tofu mit den
Apfelstücken, der Sojamilch und dem Apfeldicksaft oder
Zuckerrohrgranulat in den Mixer geben und fein pürieren.
 Das Püree mit dem Zimtpulver abschmecken und die Sesamsamen
untermischen.
Die Tofumasse in eine Edelstahlschüssel geben und im Gefrierfach
in 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.
Das Tofueis mit Kompott und halbsteif geschlagener Vanillesahne
servieren.
 :Anzurechnen    : Kühlzeit ca. 4-5 Std.
:Stichworte     : Apfel, Eis, Soja, Süßspeise, Tofu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum