Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Toffee-Äpfel

Zutaten

  • gut gewaschene, nicht zu große Äpfel
  • 1 kg Zucker
  • 110 g Butter
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Tassen Wasser
  • Speisefarbe
  • Schaschlikstäbchen.

Zucker und Wasser langsam erhitzen und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 10 Min. sieden lassen.

Zitronensaft, Butter und Farbe einrühren. 15 Min. kochen lassen.

Probe: mit dem Kochlöffel Zuckermasse sekundenschnell in kaltes Wasser tauchen. Der Zucker ist fertig, wenn er sofort erstarrt, beim Hineinbeißen kracht und nicht klebt.

In jeden Apfel ein Stäbchen stecken, den Apfel in den Zuckersirup tauchen und aufbewahren, bis der Zucker erstarrt ist.

Stichworte: Apfel, Kind, Süßspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum